В новом поколении отдельностоящих двухкамерных холодильников впервые представлена функция VarioTemp, которая доступна в моделях серий Prime и Peak. Она позволяет переключать режим работы морозильного отделения и использовать его в качестве зоны свежести для морепродуктов, дополнительного пространства для охлаждения напитков или как отделение с температурой погреба.
Потребителям, которые соблюдают сезонность хранения продуктов, эта функция придётся как нельзя кстати: в весенне-летнее время акцент в потреблении сделан на свежие продукты - в эти моменты морозильная камера обычно не заполнена даже наполовину, а в холодильной камере очень часто не хватает места; с наступлением осеннего периода происходит смещение акцента на запас продуктов в морозильном отделении.
При активации функции VarioTemp потребителям доступен дополнительный температурный диапазон для выбора: от -2 °С до +14 °С.
Ниже приведём несколько возможных сценариев использования данной функции:
Морозильное отделение:
По умолчанию функция VarioTemp отключена - камера работает как стандартное морозильное отделение. Диапазон регулировки температуры в пределах от -15 °С до -26 °С. В этом режиме доступны функции быстрого замораживания SuperFrost (до -32 °С), приготовления льда EasyTwist-Ice или IceMaker, а также режимы PartyMode ("Вечеринка") и EnergySaver ("Экономия энергии").
Однако, важно отметить, что эти функции не будут доступны во время работы функции VarioTemp.
Холодильное отделение:
При активации функции VarioTemp и выборе температуры в диапазоне от +1 °С до +9 °С можно получить дополнительный объём для хранения охлаждённых продуктов и напитков. Любите закупаться впрок, а места в холодильной камере всегда не хватает? Теперь это не проблема. Любимые напитки, десерты можно размещать как контейнерах, так и непосредственно на стеклянных полках вместо них.
Зона свежести:
Выбирая температурный режим около 0 °С можно приблизиться к условиям хранения продуктов как в зоне свежести BioFresh, так мясные и молочные продукты будут оставаться свежими дольше. Например, сыр в контейнере BioFresh сохраняет свои лучшие качества вплоть до 100 дней.
При выборе минимального температурного режима -2 °С создаются идеальные условия для сохранения рыбы и морских деликатесов. Это позволит сохранить свежесть таких продуктов дольше, чем в обычной холодильной камере: для креветок +3 дня, а для мидий или устриц +5 дней.
Отделение с температурой погреба:
Чувствительным к низким температурам овощам и фруктам необходимы особые условия хранения - от +10 °С до + 14 °С. Как правило, такие значения недостижимы в обычном холодильнике и для хранения таких продуктов используют погреб. Установив температуру в данном диапазоне, можно хранить картофель, лук, чеснок и другие продукты в идеальных условиях, как в погребе. И этот запас всегда окажется "под рукой" при приготовлении любимых блюд.