Все мы слышали про самоочищающиеся духовки, но без какой-либо подробной информации о том, как это работает.
Чистка духовки – занятие, прямо скажем, не сильно привлекательное, однако, необходимое для поддержания чистоты и безопасного приготовления пищи. Все чаще и чаще мы слышим про самоочищающиеся духовки, но в основном без какой-то подробной информации о том, как это работает. Кажется, что это всего лишь коммерческий ход, используемый только для увеличения продаж, без присутствия всякой инновации. И все же, самоочищающиеся духовки - это реальная технологическая инновация. Научное название такого устройства – пиролитическая духовка, где главной отличительной чертой от непиролитических духовок является функция самоочистки.
Самоочищающаяся (пиролитическая) духовка очень быстро разогревается до температуры 500 С°, при которой въевшиеся остатки еды и жира превращаются в пепел. Как только программа очистки закончится, достаточно просто протереть влажной тряпкой внутреннюю поверхность духового шкафа.
Как правило, в пиролитических духовках есть более одной программы по очистке, с циклом работы от 1 до 3 часов в зависимости от уровня очистки, который вам необходим. Например, часовая программа позволит вам удалить неприятные запахи, которые появляются после приготовления некоторых блюд, в то время как 3-часовая программа сможет удалить даже трудно выводимые загрязнения.
У пиролитических духовок есть несколько преимуществ перед обычными. В дополнение к легкой очистке такие духовки более экологичны, поскольку нет необходимости использовать химические средства, которые пагубно влияют на окружающую среду.
Источник: www.candy.ru