Производители варочных поверхностей удивляют технологиями!
В сфере варочных поверхностей можно выделить два основных сегмента – газовые и электрические варки. У газовых варочных поверхностей появился новый тип горелок – VerticalFlame. Этот тип оборудования уже взяли на вооружение многие рестораторы. В отличие от обычных, горелки VerticalFlame направляют пламя строго вверх в дно посуды, минимизируя потери тепла и ускоряя процесс приготовления. Также в горелках VerticalFlame используются языки пламени двух размеров: маленькие прогревают центр сковороды или кастрюли, а большие расходятся по сторонам и прогревают края. Таким образом, горелки VerticalFlame обеспечивают равномерность прогрева посуды и улучшают качество приготовления блюд. Эта функция доступна, например, в варочной поверхности Electrolux EGT97657NK.
В сегменте электрических варочных поверхностей центральное место занимает индукционный способ нагрева, который пришел в российские дома из ресторанных кухонь. Шеф-повара ценят индукцию за скорость нагрева, управляемость и безопасность использования. Еще один аргумент для покупки индукции – это ее экономичность за счет минимальных потерь тепла.
Интересные инновационные решения реализованы в индукционной варочной панели Siemens flexInduction. Стеклокерамические панели этой серии состоят из 4 или 5, в зависимости от модели, зон нагрева, которые можно объединять. Пользователь сам решает, сколько блюд он будет готовить одновременно, а разместить всю посуду не составит труда. Сенсорное управление touchSlider позволяет касанием выбрать одну из 17 ступеней нагрева и скольжением пальца по шкале изменять мощность нагрева. В нашем интерент магазине вы можете приобрести варочную поверхность Siemens EH675MV17E
По материалам http://realty.rbc.ru/